UP LANGREO: Adrián Torre, Gonzalo, Alain, Jandro (David Homet, 72), David Sánchez, Jorge Hernández

(Arzalluz, 60), Samba, Óscar Fernández (Óscar Poveda, 82), Chus Ruiz (David Iglesias, 60), Keko Hevia

CD LAREDO: David Puras, Pareja, Jesús Puras (Oli, 78), Ander (Sebas, 68), Felipe, Diego Marta, Sanmi,

Rozas, Álvaro (Naveira, 68), Nates (Andrés, 61) y Cañizo.

Partido correspondiente a la primera jornada de liga 2022/23 en el Grupo 1 de 2ª RFEF, disputado en el

estadio Nuevo Ganzábal de superficie artificial ante unos 550 espectadores y con presencia en las gradas de aficionados rojillos.

Dirigió el encuentro el árbitro gallego Álvaro Juncal Moreira. Mostró tarjetas amarillas a David Sánchez y

Alain por parte local y a Rozas, Nates, Felipe, Sanmi, David Puras y Andrés por parte visitante.

GOLES:

0-1, min.18: Cañizo

0-2, min.70: Naveira

1-2, min.81: Arzalluz

El CD Laredo logró esta tarde en el Nuevo Ganzábal lo que no había conseguido en sus tres temporadas

anteriores en 2ªB o la pasada en 2ª RFEF: comenzar la temporada con una victoria. Y es que los chavales de Chiri sumaron en el estadio asturiano una importantísima victoria derrotando por 1-2 al UP Langreo con

goles de Álex Cañizo y Xabi Naveira y con una actuación sobresaliente de los quince jugadores que

tomaron parte. Tres puntos de oro para empezar la temporada con buen pie. “Esto nos da mucha moral y

confianza de cara al futuro” decía Chiri en rueda de prensa tras el partido.

Chiri presentó un once, el primero de la temporada, con David en portería, Diego Marta y Jesús Puras en

los laterales y el centro de la defensa para Ander y Luis Pareja. La sala de máquinas estuvo controlada por

Felipe y Sanmi, con Álvaro por la derecha, Rozas por la izquierda y Cañizo y Nates como jugadores más

adelantados.

El Charles fue mejor en la primera mitad, ya que a pesar de estar el juego igualado fue quien más peligro

llevó al área contraria. A los 7 minutos de partido David Nates recortaba de tacón en el área tras recibir al

espacio y disparaba a portería deteniendo el guardameta.

En el minuto 17 llegaría el aviso. Diego Rozas se internaba por la izquierda comiéndose la línea de cal para

poner un centro al primer palo que Cañizo remataba al lateral de la red. Un minuto después repetía Rozas

con otro centro lateral y esta vez acertaba Cañizo, rematando de cabeza al fondo de las mallas. 0-1.

Tras un compás de espera sin peligro en las áreas, pero con mucha pelea sobre el terreno de juego, rebasada la primera media hora un disparo exterior de Cañizo se iba a las manos del portero y poco después un saque de esquina botado por Rozas lo remataba Luis Pareja de cabeza deteniendo nuevamente Adrián Torre.

En el tramo final una para cada equipo, con un centro de Álvaro que remataba Rozas y por parte del

Langreo un remate de cabeza de Oscar Fernández, estrellándose ambos remates en el lateral de la red.

Finalizaba una primer parte con mejores sensaciones para el cuadro visitante, que generó más peligro y

logró adelantarse en marcador. Funcionaron todas las líneas, cada una con su cometido, estando acertado el entramado defensivo, generándose buen juego desde el centro del campo y creando peligro los hombres de ataque, con buena presión sobre el rival y dándole al juego velocidad sin precipitación.

Por detrás en el marcador, el UP Langreo apretó en la segunda mitad desde el inicio y a los diez minutos de

la reanudación un lanzamiento de Jorge Hernández lo detenía Puras por bajo. La siguiente también sería

para los locales con un remate de cabeza de David Sánchez que se iba a la parte superior de la red. Pero el

Charles no se conformaba con su papel de sufridor y en el 70’ lanzaba su zarpazo; Rozas volvía a

marcharse por su banda izquierda y ponía un centro que despejaba el portero local, llegándole el balón a

Xabi Naveira, que acababa de incorporarse al partido, para enviarlo dentro en el segundo palo. 0-2.

El conjunto asturiano apretó en su intento de reducir diferencias en el luminoso. Un disparo desde la frontal

de David Iglesias lo detenía Puras bien colocado. Pero dos minutos después el Langreo botaba un saque deesquina que despejaba la zaga pejina, pero la volvían a meter al área sin que los nuestros pudieran

despejarla, anotando Arzalluz. 1-2.

El Charles supo jugar con acierto un tramo final de infarto. Tras un peligroso centro desde la linea de fondo

que la defensa despejaba a córner cerca del palo, en la portería contraria un centro en largo lo peinaba Dani

Homet saliendo fuera. Pero la tuvo el Langreo en el 93’, cuando el goleador Arzalluz se internó en el área

dejando atrás a dos rivales y disparando con mucho peligro, pero el cuero impactaba providencialmente en

un defensor saliendo por línea de fondo.

Primer partido y primera victoria para un Laredo que lo mereció y que supo poner en práctica en la

competición oficial todo lo bueno demostrado en pretemporada, presionando y combinando a la perfección

y acertando con las ocasiones generadas. Chiri: “Hemos creado más ocasiones y más claras y somos

merecedores de ganar”. Bien es cierto que queda mucha liga y que esto no ha hecho más que empezar, pero mejor hacerlo ganando y además a domicilio.

El CD Laredo disputará la segunda jornada el domingo 11 de septiembre a las 17:30 recibiendo en el San