Redacción
Polideportivo

|

Atletismo

El XXIV Medio Maratón y 10 Kilómetros Villa de Santoña congregó este domingo a más de un millar de deportistas. En concreto finalizaron las pruebas un total de 1.195 corredores, haciéndose con el triunfo de la prueba reina Javi Guerra y Alejandra Sánchez.

El vigente Campeón de España de maratón, Javi Guerra, se impuso en la media maratón con un crono de 01:04:31. Unos siete minutos más tarde entró en meta el segundo clasificado, Unai Sáenz, con un tiempo de 01:11:33. Con la tercera posición logró hacerse Diego Bringas (Kon Sports) al finalizar en 01:12:21, siete segundos por delante de Aarón Arias, cuarto clasificado con 01:12:28. Ander Barrio terminó quinto en meta con un registro de 01:13:05.

En féminas, Alejandra Sánchez fue la ganadora tras completar la distancia en 01:21:42 y conseguir imponerse a la atleta local Dolores Marco (Kon Sports), que se subió al segundo cajón del podio con un tiempo de 01:22:21. Tercera finalizó Natalia Bustamante (Atletismo Valles Pasiegos – Sobaos Luca) al parar el crono en 01:22:47. Completaron los cinco primeros puestos las compañeras del Kon Sports Sonia Solar -01:26:16- y Laura Álvarez – 01:28:06-.

En los 10 kilómetros, el primero en entrar en meta fue Borja Hernaz con un tiempo de 31:45, seguido por David Rodríguez, que terminó en 32:47. Al tercer cajón del podio se subió Ramón Amezqueta (Piélagos) con 33:04. Fernando Suances se hizo con la cuarta posición – 33:29- y Mario Vázquez (Bezana Atletismo), con la quinta – 33:45-.

María Velázquez se llevó la victoria en categoría femenina tras cruzar la meta en 37:17. Por detrás, Idoia Nogales logró ser segunda con un registro de 39:30 y, veintitrés segundos más tarde llegó Alba Martínez para hacerse con el tercer puesto – 39:53-. Justo 40 minutos después del pistoletazo de salida pisó la meta Ane Taibo, que fue cuarta. En quinta posición concluyó Alicia Vetas con un tiempo de 41:55.