El Conspur Bezana logra una importante victoria

Actualidad

|

047A8490

Kemel Archer durante el partido

Conspur Bezana afrontaba su última salida y su último desplazamiento del presente 2020 visitando el Polideportivo La Vega de Arroyo de la Encomienda. Se esperaba un encuentro intenso, como así ha sido y para ello era primordial ser agresivos en defensa, registro que ha quedado patente al dejar en 55 puntos a C.B. La Flecha.

El encuentro arrancó con dos canastas de Kemel Archer, además de cuatro rebotes capturados por el jugador canadiense con pasaporte británico en apenas dos minutos, que hacía presagiar la actuación que terminaría firmando (16 puntos, 24 rebotes, 40 de valoración). La Flecha respondía con una canasta y un 2+1. A partir de ahí, el equipo anotó tres triples de manera consecutiva, dos de Pedro de Haro y otro de Harol Cazorla, para endosar un parcial de 0-9 y coger una renta de 8 puntos (5-13) que obligaba a Roberto González, técnico local, a parar el partido. A la salida del tiempo muerto, Harol Cazorla vuelve a anotar un triple y al ataque siguiente, Kemel Archer probó fortuna desde más allá del arco y obtuvo premio. El equipo de Chisco Marañón estaba desatado desde el perímetro anotando hasta cinco triples.

Los locales no conseguían frenar la sangría exterior de los cántabros y cambiaron a defensa en zona, que le dio rédito para reducir la distancia antes de la conclusión del primer acto (13-21).

En los segundos diez minutos se endureció el partido y el equipo no se encontraba cómodo con la defensa zonal de La Flecha. No obstante, la defensa de Conspur Bezana fue muy buena y los vallisoletanos no eran capaces de encontrar situaciones de tiro cómodas. El parcial fue de un escaso 8-9, aunque hay que destacar los 12 rebotes con los que Kemel Archer se marchó al descanso, además de 9 puntos con un 100% de acierto en el lanzamiento. La ventaja al descanso era de +9 (21-30). La Flecha circulaba bien el balón, pero el desacierto en el triple (2/16 en la primera mitad) era un hándicap.

A la salida de vestuarios, C.B: La Flecha salió con una marcha más y mejoraron ostensiblemente el acierto exterior. Continuaban con la defensa en zona, que tan buen resultado les dio para frenar el caudal ofensivo de Conspur Bezana. En el ecuador del tercer cuarto, los vallisoletanos recuperaron la delantera, aunque duró apenas unos segundos, puesto que Harol Cazorla con un 2+1 volvía a hacer que los visitantes recuperasen inmediatamente la delantera. La diferencia radicaba en el acierto local desde el triple, que no tuvieron en la primera mitad. Hasta siete anotaron en la segunda parte.

Chisco Marañón pidió con buen criterio tiempo muerto y el equipo consiguió aunar buenas defensas, permitiendo solamente anotar 3 puntos a La Flecha en la segunda mitad del tercer acto. Para finalizar el período, un parcial de 0-8 con un triple de Jorge Gil, una canasta de Nico Díaz al contraataque y un triple de Pedro de Haro, a escasos tres segundos del final, colocaba 10 puntos de ventaja con los que se encararían los últimos 10 minutos. De nuevo Kemel Archer se mostraba imperial bajo los tableros, tanto en ataque como en defensa.

El cuarto decisivo arrancó de igual manera que acabó el tercero, con triple de Pedro de Haro para incrementar la diferencia a 13 puntos. La Flecha respondía con una canasta rápida, pero Jorge Gil replicaba con otro triple que minaba la moral local. Sin embargo, intentaban agarrarse al partido tras la mejoría sustancial en el lanzamiento de tres, pero los nuestros no perdieron entereza y la ventaja seguía cómoda, oscilando entre los 8 y 10 puntos.

Kemel Archer, además de destacar en la faceta reboteadora, anotó una canasta a aro pasado y dio una asistencia a Nico Díaz para, prácticamente, asegurar el primer triunfo a domicilio. En los últimos compases del encuentro, con 52-61 en el marcador, La Flecha anotó un triple a instancias de Dani García y Conspur Bezana agotó los 24 segundos de posesión sin lanzar a canasta, pero en la acción posterior, una brillante defensa coral hizo que La Flecha cometiera una infracción de saque de 5 segundos. Para finalizar, Kemel Archer anotaba dos tiros libres en dos series diferentes que certificaban la victoria visitante.

El próximo partido ya será en 2021. El sábado, 16 de enero, a las 19:00, Conspur Bezana recibirá en el Pabellón Municipal de Soto de la Marina a Universidad de Valladolid.

FICHA TÉCNICA:

(55) C.B. La Flecha: Silvano Merlo (2), David Paniagua (4), Eduardo Castaño (15), Ignacio Villamil (10), Daniel García (9), Millán López (5), Hector Parrás (8), Daniel Barriuso (6), Pablo Martín (2), Pablo Cendón (4).

(63) Conspur Bezana: Jorge Gil (10), Dani Allende (0), Harol Cazorla (10), ,Alberto Cedrún (0), Ismael Diarrá (5), Nico Díaz (8), Jaime Rodríguez (2), Pedro de Haro (12), Kemel Archer (16).

Parciales: 13-21 | 8-9 | 17-17 | 18-16

Árbitros: Francisco Javier Rodríguez Pérez (comité vallisoletano) y Alicia Heredero Álvarez (comité salmantino).

Incidencias: Partido disputado en el Polideportivo La Vega de Arroyo de la Encomienda. El encuentro se disputó a puerta cerrada debido a las restricciones sanitarias por el COVID-19.