CD LAREDO: David Puras, Amaya (Diego Marta, 81), Goñi, Luis Pareja, Jesús Puras, David Sanz

(Felipe, 55), Andrés (Keita, 81), Vinatea, Argos (Ibarrondo, 55), Riki (Nico, 65) y Beceiro.

RACING RIOJA CF: Toño Ramirez, Niki (Arnáez, 46), Miguel (Arnedillo, 83), Mikel Santamaría,

Marcos Isla, Barace, Arana (Rudi, 75), Eguaras, Manu Calvo (Guillermo, 83), Álvaro García y

Carrión (Viegas, 75).

Partido correspondiente a la décima tercera jornada del campeonato de Liga en el Grupo 2 de 2ª

RFEF, disputado en el campo de San Lorenzo, en tarde fría y desapacible donde la lluvia y el

granizo hicieron acto de presencia.

Dirigió el partido el árbitro castellano-leonés Gorka Mazo Maruri. Mostró tarjetas amarillas a Goñi

por parte local y a Mikel Santamaría y Álvaro García por parte visitante.

GOLES:

1-0, min.24 Mikel Santamaría, en propia puerta.

1-1, min.43: Miguel, de penalti.

1-2, min.62: Carrión

2-2, min.76: Vinatea

2-3, min.78: Viegas

El CD Laredo no pudo dar continuidad este sábado a los resultados positivos de las dos jornadas

anteriores al caer por 2-3 ante el Racing Rioja CF, nuevo líder del grupo tras su triunfo en San

Lorenzo, a pesar de haberse adelantado en el marcador, y volver a empatarlo tras verse por detrás en

el mismo, pero un desajuste defensivo un minuto después de la igualada echaba por tierra el

esfuerzo y las esperanzas pejinas en un partido, como dijo Chiri en rueda de prensa, en el que

“merecíamos el empate”.

Tarde fría, desapacible, con lluvia y varias granizadas que cubrieron el césped de blanco poco antes

de comenzar el encuentro. La acumulación de agua en algunas zonas del terreno de juego era

evidente, por lo que los dos conjuntos debieron tirar en ocasiones del juego directo ante la dificultad

de combinar a ras de suelo con el peligro que entrañaba. El Charles supo adaptarse bien a los

condicionantes y realizó una buena primera mitad.

El partido comenzó sin especulaciones, con los dos conjuntos buscando con descaro la portería

contraria e imprimiendo un alto ritmo de juego. La primera oportunidad sería para los visitantes,

con un potente disparo de Manu Calvo desde dentro del área que David Puras despejaba a saque de

esquina. Poco antes de cumplirse el primer cuarto de hora Iván Argos ponía un gran centro desde la

derecha y Vinatea remataba picado de cabeza batiendo a Toño Ramírez, pero el colegiado anulaba el

tanto por fuera de juego. El peligro se alternaba entre las dos porterías y poco después era Mikel

Santamaría el que remataba de cabeza un saque de esquina respondiendo Puras con una gran

intervención.

El ritmo no decaía y el esfuerzo físico era exigente por parte de ambos conjuntos. En el ecuador del

primer periodo el Laredo lanzaba un ataque por la derecha y Vinatea la conducía para ponérsela a

Iago Beceiro que entraba por el centro, pero en el primer palo Mikel Santamaría, en su intento de

despeje, enviaba el cuero al fondo de su portería adelantándose así el Charles en el marcador.

Comenzó a apretar más el conjunto riojano y el Laredo se defendía con orden sin conceder

ocasiones, pero dos minutos antes de llegar al intermedio un remate de Barace tras saque de banda

era interceptado con la mano por Goñi, decretando penalti Mazo Maruri, que sería transformado por

Miguel, igualando la contienda y llegándose con ese empate 1-1 al descanso.

Quedaba mucha tela que cortar y la segunda parte no decreció en absoluto, sino todo lo contrario,

en ritmo de juego, oportunidades, goles y emoción. La primera sería para el cuadro local, con una

falta lejana que Andrés le tocaba a Iván Argos, que se sacó un buen disparo deteniendo el meta rival

en dos tiempos. En la jugada siguiente volvía a tenerla Manu Calvo, solo ante Puras en el punto de

penalti, pero el guardameta volvía a estar inmenso para sacar con el pie el peligroso remate.

A los diez minutos de la reanudación Chiri daba entrada a Felipe por David Sanz en el centro del

campo y a Ibarrondo por Argos, pasando Vinatea a posiciones más centradas.

Llegados al minuto 58 achuchó el Racing Rioja. Un despeje de cabeza de Luis Pareja botaba en la

parte superior del travesaño y David Puras tenía que sacar por encima con la punta de los dedos otro

balón que iba al larguero.

Tras varios córners consecutivos a favor de los visitantes el Laredo lanzaba una contra con Riki

jugando con Andrés, que enviaba un gran centro en diagonal para Vinatea, que se quedaba solo ante

Toño Ramírez, pero el guardameta se le echaba encima tapando bien los huecos para desbaratar la

gran ocasión pejina.

Y de lo que pudo ser el 2-1 se pasó tres minutos después al 1-2. Un centro desde la izquierda de

Álvaro García lo remataba dentro de volea Adrián Carrión, materializando un gol de bella factura.

Los de Chiri, que introdujo a Nico por Riki, se fueron con todo a por el empate. En el 76' Nico, por

la derecha, jugaba con Ibarrondo y éste con Iago Beceiro que disparaba a puerta, impactando en un

defensor y llegándole el cuero a Vinatea, que ligeramente escorado a la izquierda se la cruzaba a

Ramírez para subir las tablas al marcador.

El gol premiaba el esfuerzo de los de la Costa Esmeralda, pero tan solo un minuto después, en una

jugada en la que se unió la falta de contundencia a la hora de sacar el balón con la mala suerte,

anotaba el Racing Rioja, disparando Viegas desde el borde del área, golpeando el esférico en Goñi

para que el cuero describiera una parábola que sobrepasaba a Puras, que nada pudo hacer para evitar

el tanto.

A partir de ahí, cuando quedaban más de diez minutos de partido, el Laredo se hizo dueño del balón

y se jugó en campo riojano (Diego Marta y Keita sustituían a Amaya y Andrés), pero sin poder

generar ocasiones claras que diera opciones de volver a igualar el partido. Para colmo de males el

Laredo disputó los últimos minutos con un hombre menos al lesionarse Miguel Goñi, que será

sometido en los próximos días a las pruebas pertinentes para conocer el alcance de su lesión. “Pinta

mal”, apuntó Chiri al respecto en rueda de prensa.

“El equipo ha controlado bien el partido, los jugadores han trabajado mucho y bien, pero

cometemos errores que nos penalizan y nos cuestan los partidos” resumió el entrenador del Laredo

en su comparecencia ante los medios.

El próximo partido del CD Laredo será el sábado 4 de diciembre (16:30) visitando en El Pinar al