CD LAREDO: David Puras, Rasines, Luis Pareja, Borja Ares, Jesús Puras, Andrés, David Sanz, Ibarrondo

(Pablo García, 85), Vinatea (Diego Marta, 67), Nico (Argos, 50) y Iago Beceiro (Parro, 85).

PEÑA SPORT FC: Mendioroz, Sádaba, Aguirrebeña, Ozcariz, Olcoz (Artigas, 81), Gorka (Cubillo, 74),

Martín, Satrústegui (Uriz, 90), Albes (Lizarraga, 74), Ilincheta y Almandoz.

Partido correspondiente a la décimo quinta jornada del campeonato de Liga en el Grupo 2 de 2ª RFEF

disputado en el campo de San Lorenzo. Terreno de juego en buenas condiciones, a pesar de la lluvia caída

en los días previos, aunque algo blando y pesado.

Dirigió el encuentro el árbitro gallego José Antonio Fernández Rodríguez. Mostró dos tarjetas amarillas,

siendo expulsados, a David Sanz (49’) y a Argos (88’), por parte local, y amarillas a Albes, Perujo -en la

suplencia-, Oscariz y Sádaba, y dos a Lizarraga, siendo expulsado (87’), por parte visitante.

El Laredo firmó un empate 0-0 este domingo ante la Peña Sport en el último partido del año en San

Lorenzo, en un encuentro en el que el conjunto pejino disputó la segunda mitad con un hombre menos,

acabando finalmente con nueve efectivos sobre el terreno de juego, por diez el equipo navarro. David Sanz

tuvo que abandonar el terreno de juego en el minuto 49’ al ver su segunda cartulina amarilla, siendo

expulsados también, en los últimos minutos, Lizarraga (87’) por parte visitante e Iván Argos (88’) por parte

local, también al mostrarles el colegiado su segunda tarjeta amarilla.

Si bien el cuadro pejino no pudo doblegar en este caso a un rival directo, manteniéndose en el puesto de

promoción (13º), sí que se pueden sacar conclusiones positivas de la jornada, ya que los de Chiri mantienen la diferencia o incluso la aumentan con sus perseguidores, e igualan y se acercan a los dos equipos que le preceden en la clasificación, además de sumar por cuarta jornada de las cinco últimas y volver a dejar su portería a cero. Todo ello, antes de afrontar el derbi que cerrará el 2021, en Sarón ante el CD Cayón el próximo fin de semana.

El Charles afrontaba el partido con las bajas de Goñi y Felipe por lesión y de Riki por sanción. Chiri

dispuso un 4-2-3-1 con David Puras en portería; una línea defensiva con Rasines por la derecha y Jesús

Puras por la izquierda, jugando por el centro Luis Pareja y Borja Ares; un centro del campo con Andrés

Carral y David Sanz; la banda derecha para Ibarrondo; la izquierda para Nico Santos; y en punta de ataque

Vinatea y Iago Beceiro por delante.

El partido comenzó con los clásicos minutos de tanteo y con los dos equipos haciéndose fuertes en su

retaguardia, conscientes de lo que había en juego. Fue el Laredo el primero en llevar peligro a la portería

contraria, cuando en el minuto 5 Nico centraba desde la izquierda e Ibarrondo remataba de cabeza en el

segundo palo saliendo fuera el esférico.

Con el terreno de juego en buen estado a pesar de las lluvias caídas en los días previos, pero algo blando y

pesado, hubo que esperar hasta el cuarto de hora de partido para ver la segunda acción de peligro, dando la réplica los navarros con un remate de cabeza de Olcoz que tampoco encontraba portería.

Tras mucha pelea en el centro del campo, las siguientes -y últimas- acciones de peligro del primer periodo,

llegaron a cargo de Vinatea. Primero con una falta botada por Ibarrondo que el delantero laredano remató

desviado, y con un centro de Rasines, a tres del descanso, que Vinatea remataba de cabeza en boca de gol,

saliendo por alto por muy poco, en una clara ocasión.

Se llegaba al descanso con el resultado inicial tras una primera parte igualada, con algo más de control por

parte laredana, que dispuso de más oportunidades, y con los dos equipos sin querer arriesgar demasiado, a la espera de acontecimientos.

El inicio de la segunda mitad marcó el desarrollo del duelo, ya que en el minuto 49 David Sanz veía su

segunda tarjeta amarilla por una entrada en campo contrario, quedándose muy pronto el Charles en

inferioridad numérica, que no futbolística, como se comprobaría con el paso de los minutos. Chiri

reaccionaba dando entrada a Iván Argos para ocupar su puesto, sustituyendo a Nico Santos, desplazándose a la banda Vinatea, que en el 67’ sería sustituido por Diego Marta.

El Laredo no renunciaba al ataque ni mucho menos y se aplicaba en dicha faceta con más convicción que

su rival, yendo a por el partido. En el minuto 75 Diego Marta se la cedía atrás a Iván Argos, que se sacó un

buen remate que iba derecho a portería, pero el cuero golpeaba en un defensor para salir por línea de fondo.

El córner lo remataba de cabeza Borja Ares por encima del travesaño.

La Peña Sport, que parecía renunciar al ataque a pesar de contar con un hombre más sobre el césped, no

inquietó a David Puras en ningún momento, y dispuso de su única oportunidad en un potente lanzamiento

exterior de Martín que se marchó fuera.

Chiri movía banquillo y Parro y Pablo García sustituían a Iago Beceiro e Ibarrondo.

Se llegaba al tramo final del encuentro y en el minuto 87 el visitante Lizarraga veía su segunda cartulina

amarilla equilibrándose el número de jugadores. Pero tan solo un minuto después, el gallego Fernández

Rodríguez le mostraba la segunda a Iván Argos, quedando el partido con 9 contra 10.

A pesar de ello el Charles lo intentó hasta el final, creando peligro a balón parado e incluso anotando un gol

en la prolongación, a cargo de Luis Pareja, anulándolo el árbitro al señalar un, por lo menos ajustado, fuera

de juego.

Finalizaba sin goles un partido donde los dos equipos se emplearon a fondo, con un gran derroche físico

por el estado del campo, muy pesado, pero fue el Laredo el que llevó el peligro y sobre todo las ganas de

ganar, intentándolo de todas las maneras posibles a pesar de su inferioridad numérica, lo que honra la

entrega, mentalidad y pundonor demostrado por todos ellos durante los más de noventa minutos de partido, al final los aficionados rojillos. ¡Seguimos sumando!

El próximo compromiso del CD Laredo será el derbi cántabro en Sarón ante el CD Cayón, previsto para el

próximo domingo día 19 a las 12:00 horas.