CD CAYÓN: Pablo, Riki, Resines, Pablo Bolado, Víctor, Chili, Miguelín (Álvaro, 78), Cagigas (Gálvez,

85), Marcos (Tirilonte, 78), Jesús Laredo (Pelayo, 68) y Quitora (Pablo Goñi, 68).

CD LAREDO: David Puras, Rasines, Luis Pareja, Borja Ares, Jesús Puras (Pablo García, 83), Andrés,

Keita (Parro, 83), Ibarrondo (Diego Marta, 70), Vinatea, Nico (Riki, 59) y Iago Beceiro (Amaya, 70).

Partido correspondiente a la décima sexta jornada del campeonato de Liga en el Grupo 2 de 2ª RFEF,

disputado en el campo Fernando Astobiza, con césped en irregular estado, en mañana soleada, con buena

presencia de aficionados laredanos.

Dirigió el encuentro el árbitro aragonés Daniel David Baiges Dones. Mostró tarjetas amarillas a Chili y

Marcos por parte local y a Rasines, Ibarrondo, Luis Pareja y Amaya por parte visitante.

1-1, min.80: Tirilonte

El CD Laredo cayó por la mínima (1-0) en el derbi cántabro disputado en Sarón en la mañana dominical,

tras realizar una buena primera mitad, donde fue mejor y dispuso de ocasiones para haber ido con ventaja al descanso. Los de Chiri no pudieron mantener su superioridad en el juego en el segundo periodo, encajando en el minuto 80 el gol que decidía el duelo, anotado por el ex del Charles Raúl Tirilonte. El equipo de la Costa Esmeralda pierde su segundo derbi de la temporada, tras la derrota de hace dos meses en Santa Ana ante el Tropezón, por idéntico resultado y con similitudes en el desarrollo del encuentro, encajando también aquel día en el tramo final.

El Laredo, tras una buena línea de resultados en las jornadas anteriores, aspiraba con una victoria a salir de

posiciones comprometidas de la clasificación, mientras que los cayoneses ansiaban un triunfo que les

sacara de la cola de la clasificación y acercarse a los puestos de permanencia, objetivo que lograrían tras los noventa y cinco minutos de partido, mientras que el cuadro laredano se mantiene, a pesar de la derrota, 13º en el puesto de promoción.

El equipo de Chiri acudía al Fernando Astobiza con las bajas de Goñi y Felipe -estuvo en el banquillo- por

lesión y de Iván Argos y David Sanz por sanción, además de contar con un mermado Riki, que no había

realizado varias sesiones de entrenamiento durante la semana aquejado de un proceso gripal.

El Charles se hizo muy pronto con el control del cuero, jugándose más en campo local y manteniendo la

tónica hasta el descanso, salvo algunos tramos de este primer periodo donde apretó más el equipo de Luis

Fernández.

Hasta el ecuador del encuentro no se produjeron ocasiones claras, destacando tan solo dos tímidos

lanzamientos de Quitora para el Cayón y de Rasines para el Laredo, que no encontraron portería.

En el minuto 23 dispuso el Charles de una gran oportunidad, cuando Vinatea recibía de Iago Beceiro al

borde del área y remataba a la media vuelta teniendo que sacar Pablo el balón con la punta de los dedos por encima de la portería, en un buen remate que se colaba y no menos buena intervención del guardameta.

A la media hora de juego Vinatea recibía un pase de Ibarrondo y se internaba en el área para encarar a

Pablo, pero su remate lo sacaba Resines por línea de fondo. El córner lo remataría Borja Ares por encima

del travesaño.

Los de Chiri llegaban bien arriba, pero sus ataques se perdían en los metros finales sin acertar en el último

pase y sin encontrar el ansiado remate.

A dos del descanso un centro desde la derecha lo remataba de espaldas Cagigas de cabeza marchándose por alto, finalizando poco después un primer periodo entretenido, donde el Charles no supo sacar provecho de su superioridad “a los puntos”.

El Laredo bajó enteros en el segundo tiempo, aunque suya fue la primera oportunidad, con un pase atrás de

Ibarrondo para Iago, que desde el borde del área remataba con potencia deteniendo Pablo. En el 58’

Miguelín ejecutaba una falta bien colocada, sacando David Puras a córner. El saque de esquina lo peinaba

Víctor saliendo fuera. En ese momento Chiri movía el banquillo y daba entrada a Riki sustituyendo a Nico

Santos.

El Laredo no estaba cómodo, sin encontrar las sensaciones de la primera parte, y Chiri les gritaba con

insistencia a sus jugadores “meteos en el partido”, a pesar de que el Cayón tampoco generaba situaciones

que pusieran en aprietos a David Puras. Diez minutos más tarde Iago Beceiro e Ibarrondo eran sustituidos

por Iván Amaya y Diego Marta, situándose el madrileño en el doble pivote y adelantando su posición Keita

para ubicarse en la media punta, con Vina en punta de ataque. Mediado este segundo periodo Riki botaba

una falta lateral que se iba a las manos de Pablo.

En el minuto 80 Víctor Fernández metía en el área una falta lejana cerca de la banda que Luis Pareja

despejaba de cabeza cuando David Puras había salido de su portería para atajar el cuero por alto, cayendo al suelo al tropezarse con Borja Ares, llegándole el balón al ex jugador del Laredo Tiri, que casi desde el

vértice del área grande se sacaba con la izquierda un gran remate con rosca que se colaba por la escuadra

del segundo palo, con el guardameta pejino fuera de portería.

Tres minutos después Chiri buscaba soluciones con Parro y Pablo García, abandonando el terreno de juego

Keita y Jesús Puras. El Laredo lo intentó hasta el final, pero la ansiedad y la precipitación impidieron sacar

provecho a las jugadas de ataque de los de la Costa Esmeralda.

La plantilla del CD Laredo disfrutará de una semana de vacaciones, para, a partir del lunes 27, comenzar a

preparar el próximo partido, recibiendo al Rayo Cantabria en San Lorenzo, el fin de semana del 8/9 de

enero, en el tercer derbi de la temporada, que además cerrará la primera vuelta del campeonato.