CD LAREDO: David Puras, Rasines, Goñi, Luis Pareja, Jesús Puras (Borja Ares, 73), Felipe, David Sanz

(Owona, 83), Diego Marta (Ibarrondo, 83), Riki, Güemes (Argos, 73) y Iago Beceiro (Vinatea, 83).

CD ARDOI: Itxaso, P Martinez, Morcillo, Tiraplegui (Armendariz, 75), Anguas, Madariaga, Arizcuren

(Olite, 80), Soroa (Ugartemendía, 65), Guembe (Garralda, 75), Azcue y Ekaitz (Pavón, 65).

Partido correspondiente a la trigésima primera jornada del campeonato de liga en el Grupo 2 de 2ª RFEF,

disputado en el campo de San Lorenzo bajo un continuo aguacero en tarde desapacible.

Dirigió el encuentro el árbitro balear Ángel López del Amo Franco. Mostró tarjetas amarillas a David Sanz,

Owona y Rasines por parte local, y a Martínez, Morcillo, Madariaga, Soroa y Pavón por parte visitante.

4-2, min.68: Iago Beceiro

El CD Laredo logró una brillante victoria ante el CD Ardoi en la tarde del sábado bajo un auténtico diluvio

en San Lorenzo. Los pejinos vencieron 4-2 al equipo navarro, sumando un trabajado triunfo no exento de

sufrimiento en algunos momentos, pero también con la posibilidad de haber cerrado un marcador más

abultado, ante un rival que se jugaba el descenso en esta trigésima primera jornada y que en ningún

momento se dio por vencido.

La tarde se presentaba lluviosa y ventosa en San Lorenzo para la disputa de un encuentro que comenzó con un cuarto de hora de retraso, debido al argayo en la autovía a la altura de Castro Urdiales que propició el retraso del trío arbitral por las retenciones producidas.

Ni las inclemencias ni la demora influyeron en el cuadro local, que salió al partido dispuesto a resolver

cuanto antes. A los cuatro minutos Felipe habría la jugada con un centro en largo por banda derecha para

Iago, que se internaba y ponía el pase al segundo palo para que Güemes rematara dentro. Poco después,

Güemes recibía al espacio y asistía a Iago que remataba deteniendo Itxaso y al cuarto de hora de juego el

portero visitante rechazaba otro peligroso disparo del delantero gallego.

El cuadro rojillo no cejaba en su empeño por ampliar el resultado y en el 17’ encontraba el camino. Riki

botaba el córner y Luis Pareja remataba para subir el segundo de la tarde, estrenándose como goleador

rojillo. El Charles había comenzado el partido con intensidad y creando ocasiones, combinando con acierto

sobre un césped empapado, que aguantó bien al aguacero y que le daba velocidad a la circulación de la

pelota. Pareja lo volvía a intentar en otro saque de esquina pero su remate se iba por encima del larguero. A

la media hora de juego Iago Beceiro lanzaba una contra, jugaba al borde del área con Felipe, que se la

devolvía e impactaba con un defensor, pero finalmente le llegaba a Iago que de potente disparo desde la

zona izquierda del área batía a Itxaso para poner el 3-0.

El Laredo estaba inmenso en ataque y en defensa no daba opciones al Ardoi, que solo dispuso de una

oportunidad en el 33’ con un remate de cabeza de Anguas a la salida de un córner que se iba fuera. A cinco

del descanso una falta lateral ejecutada por Riki la sacaba por alto el guardameta con la punta de los dedos.

Se llegaba al intermedio con el marcador reflejando un 3-0 tras cuarenta y cinco minutos donde el equipo

navarro apretó arriba la salida de balón de los locales y luchaba cada balón, con llegadas pero sin ocasiones claras y con un Laredo solventando los inconvenientes meteorológicos y futbolísticos para ofrecer un fútbol brillante y eficaz.

A pesar de la diferencia de goles y que al CD Ardoi solo le valía la victoria para no consumar el descenso

de categoría, salió al segundo periodo más metido en el partido, superando al Charles en el primer tramo

del mismo. A los cinco minutos de la reanudación un remate de cabeza a la salida de un córner se iba fuera

cerca de la cruceta de la portería local. En el 54’ Anguas recibía el cuero desde la línea de fondo y lograba

batir a Puras para reducir diferencias. Poco después, una falta lateral la remataba Madariaga por encima del travesaño. Mientras el Laredo llegaba al área rival sin generar demasiado peligro, el Ardoi disponía de otros dos saques de esquina para inquietar a los pejinos.

En el 62’ una cesión de Luis Pareja se frenaba por el agua acumulaba y Madariaga no perdonaba ante David Puras subiendo al marcador el 3-2, que complicaba el partido dejando mudos a los aficionados locales.

Pero los de Chiri supieron reponerse, recuperando el fútbol de la primera parte para solventar el partido.

Riki ponía un gran pase a la espalda de la defensa para Diego Marta, pero su remate lo detenía al portero

rival en una gran oportunidad. En el 68’ y tras una falta lateral botada por David Sanz, con varios rechaces,

Güemes disparaba al palo y el balón salía despedido en dirección a Iago Beceiro, que entre tres defensores

conseguía enviar el balón al fondo la red para poner el 4-2 que daba más tranquilidad al equipo y afición

local. Décimo gol del delantero coruñés en el campeonato.

Los de Chiri no querían sorpresas y continuaron controlando el partido, generando ocasiones para haber

ampliado los números, como en una contra en la que Iván Argos asistía a Iago, que tras adelantarse a la

defensa y regatear al portero, la enviaba por encima. O cuando Vinatea recuperaba el balón tras una salida

en falso del portero, pero su disparo a puerta impactaba en el último defensor rival.

El Charles hizo los deberes, sumando tres puntos que le mantienen en la lucha por mantener la categoría, en un gran partido, con buen juego, efectividad y una lucha constante, ante un Ardoi con una actitud digna de encomio, que si bien perdían la categoría con esta derrota, no bajaron los brazos en ningún momento.

El próximo partido del CD Laredo será el próximo sábado 30 de abril a las 5 de la tarde en Tafalla ante la

Peña Sport, con un desplazamiento de aficionados a la localidad navarra con autobuses fletados por el club pejino y con inscripciones abiertas hasta el jueves 28. David Sanz se perderá el encuentro al ver ante el CD Ardoi su quinta cartulina amarilla.