CD LAREDO: David Puras, Diego Marta, Ander, Igor, Oli (Jesús Puras, 83), Naveira (Nates, 46), Felipe,

POLVORÍN FC: Brais, Torrado (Luis Castro, 73), Andrés Castrín, Parga (Rojo, 62), Pablo Castrín, Vidal,

Fidalgo, Iago Novo, Rubal (Rosón, 83), Lansade y César (Jorge, 62).

Partido correspondiente a la cuarta jornada en el Grupo 1 de 2ª Federación, disputado en el campo de San

Pedro en Castillo en mañana soleada y con buena entrada.

Dirigió el encuentro el árbitro castellanoleonés Gorka Mazo Maruri. Mostró tarjetas amarillas a Ander y

Felipe y amonestó al entrenador Chiri por parte local, y a Dani Vidal, Jorge y Luis Castro, y roja directa a

Andrés Castrín (95’) por parte visitante.

GOLES:

1-0, min.2: Cañizo

1-1, min.33: Rubal

2-1, min.85: Felipe

3-1, min.97: Argos, de penalti.

El CD Laredo sacó adelante en la soleada mañana dominical un partido en el que se adelantó pronto, jugó

media hora con comodidad, pero vio con el Polvorín igualaba la contienda y se le complicaba el encuentro.

Hubo que esperar al tramo final para que el equipo rojillo sentenciara con dos goles para dejar el marcador

en el 3-1 final. “El resultado engaña mucho. Los chavales han ganado un partido muy difícil”, comentaba

el técnico tras el partido. Una victoria que fue el mejor regalo para el entrenador José Manuel Gómez

Romaña “Chiri” en el día de su cumpleaños, celebrando la plantilla en el vestuario ambos acontecimientos.

“Esto es para tirar cohetes. Tres victorias de cuatro en esta categoría es muy difícil. Mantenernos aquí va

a ser muy difícil, pero que nos quiten lo bailao” decía Chiri.

El Charles redondeó otro gran partido ante una afición volcada con su equipo, logrando otros tres puntos

que le llevan esta semana a la cuarta plaza de la clasificación, igualado con el tercero y a un punto de los

dos colíderes. Un balance sensacional, con tres triunfos en cuatro jornadas, con seis goles a favor y tres en

contra y ofreciendo un juego brillante.

Nada más comenzar el partido se adelantó el Laredo tras un centro de Rozas desde la izquierda y remate de Álvaro al palo, recogiendo el rebote Álex Cañizo para batir al portero rival. En el tramo siguiente del

encuentro un Charles bien posicionado y con una buena presión dificultaba la salida de balón y las

combinaciones del equipo lucense. Mediado el primer periodo dispuso la escuadra rojilla de dos buenas

oportunidades; primero con una jugada personal de Xabi Naveira que desde el borde del área disparaba a la madera, con rechace para Diego Marta que la enviaba por muy poco por encima de la portería rival; y poco después Álvaro se encontraba con un rebote, pero su peligroso lanzamiento lograba despejarlo Brais

Vázquez.

El equipo de la Costa Esmeralda tenía el control del partido, pero no acertó en sus ocasiones y rebasada la

primera media hora Rubal recibía un pase en largo a la espalda de la defensa y lograba batir por bajo a

David con un disparo ajustado al palo en la primera oportunidad clara de los gallegos.

A partir de ahí y hasta el descanso jugó más cómodo el Polvorín, y en el 35’ un disparo desde el vértice del

área de Rubal lo despejaba David Puras. En la última jugada del primer periodo dispuso el filial de otra

buena oportunidad, con un centro lateral al que Lansade no llegó por muy poco.

Tras el descanso Chiri realizó su primer cambio, dando entrada a David Nates por Naveira para situarse

junto a Cañizo en el centro del ataque, pasando Álvaro a ocupar la banda derecha. Tras las consignas en el

vestuario el Laredo recuperó la chispa de la primera media hora y al minuto de la reanudación Rozas ponía

un buen centro lateral al que no llegaba Cañizo en primera instancia pero sí Álvaro, que forzado la enviaba

fuera. Un minuto después David Puras detenía fácil un disparo de Lansade. Un balón de Rozas lo

introducía el portero Brais en su propia meta, pero el colegiado anulaba la acción al considerar que el balón, con rosca, había salido por línea de fondo antes de llegar a portería. En la siguiente jugada de peligro Igor Irazu evitaba in extremis el remate claro de Lansade enviando a córner.

Los ataques se sucedían en una y otra portería, con los dos conjuntos en busca de la victoria, pero con más dominio laredano. Un pase atrás de Rozas lo remataba mal Cañizo y la siguiente era para el Polvorín,

teniendo que salir David Puras de su área para cortar una peligrosa contra de Jorge. Tras una pared, el

visitante Rojo remataba fuera cerca de la escuadra y en la jugada siguiente Rozas se iba a portería para

encarar a Brais logrando sacar a córner la defensa visitante. Quedaban diez para el final con todo igualado,

pero dando el Charles más sensación de peligro en sus ataques. En el 83’ Chiri realizaba un triple cambio,

dando entrada a Jesús Puras, Sanmi y Argos, sustituyendo a Oli, Andrés y Álvaro.

Y en esas estábamos cuando se llegaba al minuto 85. Nates ponía el centro desde la derecha para Felipe,

que desde la frontal se sacaba de la chistera un zapatazo ante el que nada podía hacer Brais, subiendo el 2-1

al marcador ante los vítores y alegría de la afición rojilla.

El Polvorín comenzó a apretar en busca del empate y en una contra Diego Marta la cruzaba para Rozas que

no llegaba. Se jugaban los minutos de prolongación al límite y con mucha emoción cuando en el 95’ y en

un ataque del Laredo Andrés Castrín cometía penalti sobre Rozas. Iván Argos se encargaba del lanzamiento y sentenciaba subiendo el 3-1 que sería definitivo.

Un resultado que premiaba el gran trabajo de toda la plantilla y que deja al equipo en posición envidiable,

antes de afrontar la quinta jornada, en la cual el CD Laredo visitará al Coruxo FC el domingo 2 de octubre a