CD LAREDO: David Puras, Zorrilla, Santamaría, Pareja, Jesús Puras (Oli, 11), Diego Marta (Naveira, 70),

Felipe, Sanmi, Rozas (Sebas, 84), Álvaro (Argos, 84) y Cañizo (Nates, 70).

REAL OVIEDO VETUSTA: Marco, Osky (Mario Fuente, 78), Javi Moreno (Izan, 80), Lucas Laso, Yayo

(Vítor, 80), Enol, Álex Cardero, Miguel Cuesta, Iván (Álex Muñiz, 80), René Pérez y Nico Pereira

(Nnoshiri, 67).

Partido correspondiente a la duodécima jornada del campeonato de liga en el Grupo 1 de 2ª Federación,

disputado en el campo de San Lorenzo.

Dirigió el encuentro el árbitro gallego Pedro Oreiro Hermida. Mostró tarjetas amarillas a Santamaría,

Sanmi y Zorrilla por parte local y a Javi Moreno y René Pérez por parte visitante.

GOLES:

1-0, min.74: Álvaro

El CD Laredo sumó este sábado una nueva victoria dando continuidad a la lograda siete días antes en

Valladolid, confirmando su recuperación tras la racha de malos resultados, y logrando por fin vencer en su

campo de San Lorenzo a la tercera oportunidad tras las derrotas por la mínima ante Arenteiro y Palencia.

Tres puntos que, además, sacan al Charles de los puestos de descenso directo.

No fue fácil la victoria, en un igualado partido, con ocasiones para ambos conjuntos, aunque algunas más

para los de la Costa Esmeralda, y no exento de emoción hasta el pitido final.

En la rueda de prensa comentaba Chiri que “hemos dominado el tiempo del partido. Hemos jugado más o

menos tranquilos, como fuera de casa. El partido me ha gustado”. Además, “hemos cambiado alguna

cosa; jugar más en largo y una vez en campo contrario hacer nuestras cosas; sobre todo llevar el partido a

nuestro ritmo”. Añadía el técnico del Charles que “era muy importante ganarlo. Vienes de ganar en

Valladolid y hacerlo bueno en nuestra casa es una suma de confianza para el equipo”.

Chiri, que salió con el mismo once y banquillo que en Valladolid, dispuso de su primera ocasión a los ocho

minutos, con un córner que botaba Diego Marta y que Luis Pareja remataba con el pie en buena posición,

aunque flojo a las manos del portero. Poco después el visitante Osky ejecutaba una peligrosa falta al borde

del área que Puras detenía con seguridad.

A los once minutos de juego Jesús Puras pedía el cambio por problemas físicos, siendo sustituido por Oli.

Rebasado el primer cuarto de hora Álex Cardero remataba dentro del área solventando David Puras con

otra gran intervención. Pareja volvía a rematar otro saque de esquina, que esta vez se iba por arriba.

En el tramo final de la primera mitad achuchó el Charles. Tras un saque de esquina en contra lanzaba un

gran contraataque en el que David abría para Adrián Zorrilla, que la cruzaba para Rozas tocando primero en

Diego Marta, devolviéndole el balón para que el castreño rematara fuera cerca del palo. Poco después

Zorrilla se sacaba un trallazo desde fuera del área que el guardameta visitante sacaba con apuros por arriba.

En la última jugada antes de ir a vestuarios Santamaría remataba al palo un balón lateral. Tres

oportunidades para concluir el primer periodo que daban esperanza al Charles y dejaban buen regusto en la grada antes de afrontar los segundos cuarenta y cinco minutos.

La segunda mitad comenzó con un remate de Osky que se marchó fuera y en el 63’ el colegiado anulaba un

gol al visitante Miguel por fuera de juego, muy protestado por el equipo ovetense. Un remate de Diego

Rozas que el portero Marco despejaba a córner daba aire a los locales, pero en la siguiente jugada la

oportunidad era para Nico Pereira, que remataba fuera. En el 70’ Chiri refrescaba al equipo con las entradas

de Naveira y Nates por Diego Marta y Cañizo.

Llegados al minuto 74 se vivieron dos jugadas en una que sentenciaron el partido. En una contra del filial

carbayón el nigeriano Nnoshiri le ponía un magnífico centro a Miguel Cuesta, que con calidad y potencia

remataba al larguero, botando sobre la línea, y saliendo el balón para que el Charles iniciara la contra,

donde Nates fue conduciendo hasta darle el pase a Álvaro, que fajándose con un defensor la cruzaba con

extrema calidad para colarla por toda la escuadra y subir el 1-0 al video-marcador. Un golazo del de

Colindres.

Poco después Álvaro, Nates y Naveira pudieron sentenciar en un barullo en el área pequeña con varios

rechaces. Diego Rozas y Álvaro dejaron su puesto a Argos y Sebas. En un emocionantísimo tramo final el

Vetusta lo intentó por todos los medios, echando atrás al Laredo, pero sin generar oportunidades claras,

salvo un remate de Izan que se marchó fuera. Tras cinco minutos de prolongación finalizaba el encuentro y

plantilla y aficionados respiraban tranquilos para celebrar una trabajada y brillante victoria. San Lorenzo

volvía a sonreír.

El próximo partido del CD Laredo también será en San Lorenzo, el próximo sábado 3 de diciembre a las

18:00 horas, recibiendo en el segundo derbi cántabro para el Charles al Rayo Cantabria.