Redacción
Fútbol cántabro

|

IMG 4873

El CD Laredo estrenaba 2023 en San Lorenzo enfrentándose al Ourense CF, en un duelo de rivales directos,

pero al conjunto de la Costa Esmeralda no le salió el partido deseado, cayendo por 0-2. Tras una primera

parte igualada que concluyó sin goles, en la segunda se mostró superior el equipo gallego, que controló

mejor el juego, además de superar a los nuestros en las principales facetas, salvo en la entrega, aunque

insuficiente para lograr hoy algo positivo. Con esta derrota el CD Laredo finaliza la primera vuelta 14º en

puesto de descenso.

En rueda de prensa posterior al partido reconocía Chiri la superioridad visitante: “Nos han ganado en todas

las facetas del juego” y sobre su equipo: “Que yo recuerde, solo ha habido una jugada de gol un poco

clara”. Añadía el técnico que “en San Lorenzo nos está costando un montón. Tenemos que buscar una

solución porque este no es el camino para la permanencia. No hacemos al equipo contrario sentirse

incómodo en San Lorenzo. Fuera de casa llevamos una línea buena, pero en casa siempre nos falta algo”.

El Charles salió bien al partido y suyas fueron las dos primeras aproximaciones con peligro, en el primer

cuarto de hora, con dos remates de Nates que atrapó el portero Marquina. Con el paso de los minutos el

duelo se fue nivelando y en el ecuador del periodo dispuso el Ourense de dos buenas oportunidades, con un mano a mano de Tiago que despejó David Puras, recogiendo el rechace Palmás y despejando de nuevo

David Puras el remate, en una grandísima intervención. Con un juego igualado se llegaría al descanso, sin

más ocasiones claras, destacando un disparo de Andrés Carral que se fue alto por parte local y un remate de Palmás por parte visitante que se marchó fuera.

Nada más comenzar la segunda mitad un balón bombeado de Álvaro a la media vuelta se iba fuera rozando la cruceta. A los cinco minutos de la reanudación, en una jugada de ataque del Ourense en el área,

Santamaría cortaba un centro y rechazaba dos remates, pero a la tercera el balón le llegaba al cántabro Dani Salas, que en su estreno con el cuadro gallego anotaba el primer tanto del partido.

Tras el gol el Laredo daba sensación de no encontrarse cómodo en el partido; todo lo contrario que el

Ourense, que por momentos jugaba a placer. En el minuto 62 Chiri realizaba un triple cambio y daba

entrada a Naveira, Sebas y Oli, sustituyendo a Diego Marta, Zorrilla y Jesús Puras. Cuatro minutos después

Iván Argos salía por Andrés Carral. Con fe y entrega el Charles generó una ocasión que pudo igualar el

partido, cuando en el 72’ y tras una falta botada por Diego Rozas desde la izquierda, el balón le llegaba a

Felipe, pero su zapatazo dentro del área lo despejaba el portero a saque de esquina.

El Laredo se fue a por todas, pero sin llegar a generar ocasiones claras que permitiera igualar el resultado.

Luis Pareja dejaba el terreno de juego saltando al césped Jon Sanmillán. Un disparo cruzado de Palmás se

iba fuera y un centro lateral de Oli lo remataba de cabeza en carrera Santamaría, marchándose fuera por

poco rozando el travesaño. En tiempo de descuento, con el Laredo volcado, el Ourense lanzaba una contra

en la que Jerín le daba el pase a Iván Guerrero para sentenciar el partido.

El próximo fin de semana y para abrir la segunda vuelta el CD Laredo volverá a jugar en San Lorenzo,

recibiendo el sábado 21 a las 18:00 al UP Langreo.

FICHA TÉCNICA

CD LAREDO: David Puras, Zorrilla (Sebas, 62), Santamaría, Pareja (Sanmi, 83), Jesús Puras (Oli, 62),

Diego Marta (Naveira, 62), Felipe, Andrés (Argos, 66), Rozas, Álvaro y Nates.

OURENSE CF: Marqueta, Isra, Hugo Sanz, Ebuka, Tiago (Manu, 83), Jerín, Dani Salas, Rubén Sánchez

(Iván Guerrero, 77), Nacho Fariña (Christian Molina, 69), Palmás y Chica.

Partido correspondiente a la décima séptima jornada en el Grupo 1 de 2ª Federación, disputado en el campo de San Lorenzo, con césped en perfecto estado. Se guardó un minuto de silencio por los recientes

fallecimientos de los socios D. Pedro José Lucio Incera, D. Antonio López Rodríguez y D. Juan Antonio

González González “Toba”.

Dirigió el encuentro el árbitro vasco Iker Ruiz Rabanal. Mostró tarjeta amarilla a Álvaro por parte local y a